الفهرس المغاربي

نجزت مؤسسة الملك عبد العزيز آل سعود للدراسات الإسلامية والعلوم الإنسانية بنك معلومات "الفهرس المغاربي" محمل على قرص مدمج، الأول من نوعه في مجال الدراسات المغاربية، وتم تقديمه بالمكتبة الوطنية بالجزائر يوم 12 دجنبر 2005 وللصحافة المغربية بالدار البيضاء يوم 3 فبراير 2006 وبالمعرض الدولي للنشر والكتاب يوم 11 فبراير 2006 وبالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية يوم 17 مارس 2006 ولأعضاء المؤتمر السادس عشر للاتحاد العربي للمكتبات والإعلام المنعقد بالجزائر يوم 21 مارس 2006.

زيارات

الأربعاء فاتح مارس 2006

سمو الأمير فهد بن سطام بن عبد العزيز يزور مقر مؤسسة الملك عبد العزيز آل سعود ويطلع على مختلف مرافق المكتبة، حيث قدمت له معلومات عن نوعية الرصيد الوثائقي الذي تزخر به وطبيعة الخدمات الموفرة للباحثين وعلاقات التعاون القائمة بين المؤسسة والمؤسسات المكتبية والعلمية في المملكة العربية السعودية.

الأربعاء فاتح مارس 2006

الدكتور جريجور ريسل، مدير قسم إفريقيا بمؤسسة كونراد أديناور الألمانية يقوم بزيارة للمؤسسة رفقة الأستاذ شنكر حيث اطلع على مختلف مرافقها وخدماتها وتدارس مع القائمين عليها سبل تطوير التعاون العلمي بين المؤسستين.

موائد مستديرة

16 فبراير 2006

الفضاء المغاربي: مساءلة التاريخنظمت مؤسسة الملك عبد العزيز بتعاون مع وزارة الثقافة بالمغرب مائدة مستديرة في موضوع "الفضاء المغاربي : مساءلة التاريخ"، وذلك ضمن فعاليات المعرض الدولي للنشر والكتاب الذي انعقد هذه السنة تحت شعار "البلاد المغاربية بعد خمسين سنة على الاستقلال".